Как выбирать мебель для дачного дома

Выбирать мебель для дачи нужно так же ответственно, как и для квартиры.

Дачная мебель делится на два вида: для улицы и для внутреннего использования. Для интерьера выбрать мебель не так сложно. Нужно только учитывать, что на даче, как правило, не так много места, более узкие дверные проемы или неудобные повороты. Если есть второй этаж, скорее всего, подниматься на него нужно по крутой лестнице через люк, через который крайне сложно протолкнуть что-то большее, чем табуретку. Поэтому отдавайте предпочтение мебели, которую можно разобрать и собрать снова, без использования клея и гвоздей. Учитывайте и вес мебели. Ваш дом скажет спасибо, если вы не будете устраивать чрезмерную нагрузку на фундамент.

Как выбирать мебель для сада

Если мебель для дачного дома выбрать несложно, то к садовой мебели требования более строгие. Выбирать ее надо тщательно. Ведь она будет использоваться на улице, в непредсказуемых погодных условиях. Садовая мебель должна быть не просто красивой и легкой, но прочной, стойкой к влаге и солнечным лучам, хорошо отмываться. Чаще всего для таких целей выбирают мебель из натурального дерева. Выглядит она всегда нарядно и идеально подходит для использования на улице.

Какую мебель выбрать для садового участка? Иногда сам стиль участка подсказывает дизайнерское решение. Нередко это деревянные столики, кресла и лавочки, они как нельзя лучше вписываются в общее настроение дачного участка. И если вы решили покупать именно такую мебель, выясните, обрабатывалась ли она специальными антисептиками против влаги и разных жучков. Вам вряд ли захочется через пару лет выбрасывать почти новый комплект из-за древоточца или гниющих ножек. И нелишним будет время от времени самим обрабатывать мебель защитными растворами.

Как ухаживать за деревянной мебелью

В музеях можно встретить образцы деревянной мебели, которым более трехсот лет. И они вовсе не из редких экзотических пород древесины. Как же обычные сосновые столы и лавки могли так хорошо сохраниться до наших дней? Несколько советов, как сделать дачную мебель долгожителем.

Не устанавливайте садовую мебель на открытый грунт, делайте для нее специальные площадки, выложенные плиткой или забетонированные.

На зиму старайтесь убирать садовые столы и кресла в сухие помещения, чтобы уберечь древесину от перепадов температур и влажности.

Если убрать не получается, тогда перед наступлением осени обрабатывайте деревянные изделия качественными водоотталкивающими и противогрибковыми растворами.

Дерево должно дышать. Поэтому не накрывайте садовую мебель на зиму пленкой – под ней легко может завестись грибок, от которого трудно будет избавиться. Клеенка на деревянном столе тоже вредна для древесины. Используйте тканевые скатерти или почаще открывайте столешницу для просушки.

Деревянную мебель нужно мыть с осторожностью – слабым мыльным раствором или специальными средствами для дерева.

Кроме того, мебель из дерева дважды в сезон желательно натирать специальным маслом для деревянных поверхностей. Это относится ко всем породам дерева.

Больше интересной и полезной информации о деревянной мебели для дачи и сада можно прочитать в наших группах в социальных сетях ВКонтакте, Фейсбуке и Одноклассниках

 

Остались вопросы?

Заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.