Как растапливать брикеты

Растопка брикетов не отличается от растопки дров. Сначала разжигается бумага, щепки, потом на них кладутся брикеты. Как только брикеты разгорелись, можно закрывать топку. Подойдет и жидкость для розжига, которую можно купить в любом хозяйственном магазине.

Как перейти с отопления дровами на топливные брикеты

Частая ошибка при первой растопке – привычка класть определенное количество дров заставляет положить в топку столько же и брикетов. Учитывайте разную теплотворную способность дров и брикетов. При одинаковом количество топлива брикеты выделяют в 4-5 раз больше тепла, поэтому их и расходуется гораздо меньше. Кладите брикетов в два-три раза меньше.

1 топливный брикет выделяет тепла при сжигании столько же, сколько 1 сухое полено длиной 30 см.

Если полную топку заложить брикетами, может выйти из строя оборудование.

А вот по количеству угля и топливных брикетов разницы почти нет.

Чтобы брикеты быстро не прогорали, регулируйте подачу воздуха в топку. Для горения брикетов воздуха нужно меньше, чем для горения дров.

Брикеты или пеллеты - что выбрать

Брикеты и пеллеты по своему составу абсолютно одинаковы. Это спрессованная древесина. Теплотворная способность у пеллет и брикетов тоже идентична. Разница в форме и использовании. Пеллеты с помощью гранулятора и матрицы нужного размера приобретают цилиндрическую форму, а брикеты прессуются в прямоугольные кирпичики. В использовании пеллет возможна полная автоматизация процесса отопления. Благодаря сыпучести пеллеты могут подаваться в топку котла с помощью специального пневмотранспортера или шнека. Брикеты же стандартной формы нужно подавать в печь вручную.

Остались вопросы?

Заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.