г. Кольчугино
ул. Поселок Труда 4

Почему мы используем в своем производстве лес зимней заготовки

Древесина – это материал, который со временем разрушается. Вопрос только, когда это произойдет – через 5 лет или через 500. Поэтому главное качество строительного леса – природная стойкость к разрушительным природным факторам – гниению, грибкам, бактериям. И эта долговечность зависит от времени заготовки леса.

Стойкость древесины зависит от того, сколько в ней смолистых веществ. Главные компоненты сосновой смолы – левопимаровая кислота (ее содержание доходит до 37%) и эфирные масла. Они являются мощными антисептиками. Их наибольшая концентрация именно в зимней смоле.

Стойкость древесины зависит и от ее влажности. В летнем лесе активно идут обменные процессы, в нем много питательных веществ, а это – наиболее комфортная среда для бактерий и грибков. Из-за этого древесина начинает быстро гнить, плесневеть. В зимней древесине питательных веществ меньше, поэтому она более устойчива к микроорганизмам.

Замечено, что древесина зимней заготовки меньше деформируется и трескается при сушке.

Наши предки это все знали и использовали в своем деревянном строительстве только зимнюю древесину. И эти деревянные постройки до сих пор не разрушились. Например, церковь Воскрешения Лазаря в Кижах – самое известное и самое древнее деревянное здание в России – стоит уже 700 лет. Зимняя древесина уже много столетий служит долго и без неприятных сюрпризов.

Наша компания "Промышленные Комплексные Технологии" закупает только зимний хвойный лес, поэтому мы абсолютно уверены в качестве наших пиломатериалов. Они еще ни разу не подвели!

Больше интересной и полезной информации читайте в наших группах ВКонтакте и Фейсбуке.

Остались вопросы?

Заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.